Torta de banana da terra
Ingredientes
3 ovos
2 gemas
100 g de açúcar refinado
200 ml de margarina
300 g de farinha de trigo
3 bananas da terra cortada em rodelas finas
200 ml de creme de leite
150 de leite condensado
150 g de açúcar para caramelizar
Canela
Modo de Preparo
Misture a farinha, o açúcar refinado, as gemas e a margarina. Mexa bem até formar uma massa homogênea, cubra com um plástico e reserve. Em uma panela, coloque a banana junto com o açúcar e canela. Misture bem e deixe cozinhar um pouco. Enquanto isso, misture os ovos junto com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme e reserve.
Montagem: unte o fundo e a lateral de uma forma e ajeite a massa para que ela cubra toda a superfície. Feito isso, coloque metade do preparo da banana. Em seguida, coloque o creme por cima e leve ao forno a 170 ºC por 25 minutos ou até o creme ficar firme. Retire do forno e coloque o restante das bananas por cima para decorar.