Moqueca de Banana da Terra
Ingredientes
bananas da terra maduras
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 limões
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 pitada de sal
2 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 xícara de chá de leite de coco
coentro a gosto
¼ xícara de chá de pimentão em rodela (opcional)
pimenta (opcional)
sal marinho a gosto
Modo de preparo
Ligue o fogo para esquentar a panela de barro
Corte a banana ao meio e em tiras compridas
Tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho
Refogue a cebola, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal
Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem, mesmo, postas de peixe)
Adicione a cebola, tomate (em rodelas), coentro e leite de coco
Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê